Référence

Saucisses de Morteau Label Rouge

Derniers articles en stock Expédition départ magasin du Mardi au Vendredi : 1 jours avant 13h
à partir de 9,15 €
TTC

La véritable Saucisse de Morteau se reconnaît à sa bague et à la cheville de bois qui l'obture d'un côté.

1 saucisse de Morteau Label Rouge sous vide - env. 460gr - DLC : 30 jours

4 saucisses de Morteau Label Rouge sous vide - env. 1.8kg - DLC : 30 jours

Poids
Description

La fabrication de la saucisse de Morteau remonte au moins au XVIe siècle et est liée à la présence à cette époque de nombreuses fermes à "tuyé", immense cheminée centrale en forme de hotte pyramidale toute en planches, de 12 à 15 mètres de haut, dans laquelle on faisait fumer des viandes.

INGRÉDIENTS : viande de porc de Franche-Comté, sel, dextrose, poivre, ferments, conservateur : nitrite de sodium, boyau de porc naturel.

Provenance : La saucisse de Morteau Label Rouge est fabriquée uniquement en Franche-Comté (zone d'Indication Géographique Protégée/IGP).

Cuisson : Plongez la saucisse de Morteau Label Rouge dans une casserole remplie avec 2/3 d'eau froide. (Attention à ne pas la piquer sinon son goût particulier part... en fumée).

Laisser mitonner l'eau (80-90°C) pendant 30 à 45 minutes selon la grosseur.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Palette fumée

Prix 14,30 €
Palette fumée entière sous vide -  env. 1kg - DLC : 30 jours

Jambon cuit fumé

à partir de
Prix 2,95 €
Cube sous atmosphère protectrice -  env. 200grammes - DLC : 20 jours 2 tranches sous vide -  env. 200grammes - DLC : 30 jours 5 tranches sous vide -  env....

Morilles

Prix 26,90 €
Morilles - sachet en plastique de 50gr / Ets. Paul Gresard

Miel de Printemps

à partir de
Prix 8,50 €
Miel de Printemps du Rucher des 2 Lacs - pot de 500gr & 1kg.

Terrine de campagne

Prix 4,60 €
Terrine de Campagne - bocal de 180gr - DLUO : 3 ans / Ets. Paul Gresard

Miel de Tilleul

à partir de
Prix 10,20 €
Miel de Tilleul du Rucher des 2 Lacs - pot de 500gr & 1kg.

Terrine forestière

Prix 6,40 €
Terrine Forestière aux gros de sapin - bocal de 180gr - DLUO : 3 ans / Ets. Paul Gresard

Comté Petite 24 mois millésime

à partir de
Prix 15,50 €
Comté Petite 24 Mois Millésime sous vide. Minimum 24 mois d'affinage - env. 500gr & 1kg - DLC : 30 jours