Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs
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Saucisse de Morteau à l'arboisienne

Le délicat mariage du vin du Jura et de la saucisse de Morteau Label Rouge.

Ingrédients :


  • 1 saucisse de Morteau Label Rouge
  • 1/2 bouteille de vin d'Arbois blanc
  • 1 verre d'eau
  • 350g de pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1/2 pied de céleri
  • 200g de lard maigre
  • thym, laurier et persil
  • beurre, sel et poivre

Préparation :
Couper en gros dés les carottes, les oignons, le céleri et le lard ; faire revenir le tout en ajoutant un brin de thym, une feuille de laurier et quelques branches de persil. Laisser colorer et réserver.
Dans une cocotte en fonte, faire colorer la saucisse avec une noix de beurre ; terminer la coloration en ajoutant la préparation, pios mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau.
Saler, poivrer et ajouter les pommes de terre coupées en quartiers.
Couvrir et mettre à mijoter au four pendant 45 minutes.
Servir en posant la cocotte bsur la table.

Suggestion de vin : Côtes du Jura Rouge

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