Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs
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Tian de Morteau au basilic

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:
1 saucisse de Morteau, 3 tomates, 1 courgette, 1oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillere à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym, 3 ou 4 feuilles de basilic, sel et poivre.

Préparation:
-Cuisson de la Morteau: sans piquer la peau pour lui conserver son moelleux et sa saveur, plongez votre Morteau dans l'eau froide et laissez cuire dans l'eau frémissante pendant 30 minutes.
-Egouttez- la. Préchauffez le four à 160 °c (th.5/6).
-Coupez la saucisse, les tomates, l'oignon et les courgettes en fines rondelles.
-Dans un plat à four huilé, répartissez l'ail ciselé.
-Rangez en alternant, les rondelles de tomates, les rondelles d'oignons, les rondelles de courgette et celles de saucisse de Morteau.
-Salez, poivrez et nappez d'un filet d'huile restante.
-Emiettez le thym, ciselez le basilic et soupoudrez- en la préparation.
-Faites cuire 30 minutes.

Tian de Morteau au basilic