Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs

 

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Tarte à la saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau se déguste aussi en tarte...

Pour 4 personnes :

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 1 saucisse de Morteau Label Rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 25cl de crème épaisse
  • 5cl de crème épaisse
  • 5cl de lait
  • 5cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • sel, poivre, muscade
  • comté rapé

Préparation :
Préchauffez le four, th7/8 (200°C)
Faire cuire la saucisse de Morteau sans la percer dans de l'eau environ 30 min.
Emincez le blanc de poireau, l'oignon, l'échalote et l'ail ; faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile.
Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquetez à la fourchette et "enfournez à blanc".
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le vin blanc, la maïzena. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade.
Dès que la pâte brisée est prête, sortez du four et mettez sur le fond de tarte le mélange poireau ; versez ensuite le mélange crème. Remettez au four th8 pendant 10-15 min.
Epluchez la saucisse (facultatif) ; coupez-la en fine rondelles.
Mettez des rondelles sur la tarte sortie du four afin de recouvrir les poireaux et parsemez de comté rapé.
Remettez au four 15 minutes

Tarte à la saucisse de Morteau