Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs
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Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

L'association de la Franche- Comté et de l'Auvergne dans l'assiette...

Préparation : Moins de 15 min
Cuisson: 2h

Ingrédients ( pour 4 à 5 personnes):
500gr de lentilles verte du Puy, 1 oignon, 1 carotte, 2 saucisses de Morteau, épices, huile d'olive, bouquet garni.

Préparation:
Coupez l'oignon et faites- le blondir dans l'huile d'olive.
Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites- les revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez au moins un litre d'eau et les lentilles.
Laissez cuire à feu doux. Ajoutez du gros sel, du poivre, des baies rouges, un peu de noix de muscade, du thym et du laurier (1 feuille).
Faites cuire les saucisses dans les lentilles (et non a part) sans les piquer pendant 1/2 h environ. -Enlevez les une fois leur cuisson terminée et laissez cuire les lentilles seules. En fin de cuisson, remettez les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer et ajoutez une cuillère de moutarde.

Le petit conseil: S'il vous en reste apres un repas, vous pourrez transformer ces lentilles en soupe de lentille (meilleure avec des lentilles déjà précuites).

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy