Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs

 

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Saucisse de choux pommes de terre

Une recette traditionnelle de saucisse aux choux avec des pommes de terre rissolées. Un vrai régal !

Pour 4 personnes


  • Un saucisse aux choux d'environ 600g
  • 1,2kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofles
  • 1 feuille de laurier
  • beurre
  • huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre.

Rincer la saucisse à l'eau, la faire cuire seule dans une casserole d'eau frémissante très doucement environ 30 minutes.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon émincé dans le gras.
Ajouter de la farine. Lorsque le roux sera blond, ajouter 3 louches d'eau de cuisson de la saucisse.
Ajouter les pommes de terre, laurier et clous de girofle.
Saler, poivrer modérément.
Mettre la saucisse sur les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter au moins 35 minutes.
En cours de cuisson, ajouter à nouveau de l'eau de cuisson de la saucisse si nécessaire. Lorsque les pommes de terre sont cuites, goûter, rectifier l'assaisonnement.
Déguster très chaud

Bon appétit !

Saucisse de choux pommes de terre