Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs
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Alouette à la saucisse de Morteau

Préparation : 15 min
Cuisson : Moins de 15 min

Ingrédients (pour 20 alouettes) : 20 feuilles de sauge • 20 quartiers de tomates séchées • 20 bâtonnets de comté d’environ 10 g • 20 tranches de saucisse de Morteau • 400 g de rôti de porc froid • 20 pics en bois

Préparation : Tranchez finement le rôti. Mettre au centre de la tranche un bâtonnet de comté, apposez une tranche de saucisse de Morteau, une feuille de sauge et à l’aide d’un pic en bois, traversez de part en part pour fixer la forme. Ajoutez au bout du pic le quartier de tomates séchées. Répétez l’opération, puis prendre une poêle antiadhésive et poêler les alouettes vivement au beurre pendant 1 mn de chaque côté. Egouttez sur un papier absorbant puis servir en apéritif.

Alouette à la saucisse de Morteau