Potée franc-comtoise

Potée franc-comtoise

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 saucisses de Morteau de 320g
  • 300g de lard salé
  • 300g de poitrine fumée
  • 1kg de palette fumée
  • 2 choux
  • 200g de carottes
  • 100g de navets
  • 1 chou rave coupé en 2
  • 3 poireaux •
  • Quelques pommes de terre  
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • thym, laurier, sel, poivre, clou de girofle.

Préparation :

Mettre dans un faitout 4 litres d’eau. Plongez le lard, la poitrine, la palette. Assaisonnez, laissez mijoter 45 minutes. Ajoutez les légumes, les saucisses de Morteau et laisser cuire 35 à 40 minutes. Egouttez le tout. Mettre dans un plat creux les légumes et tranchez les viandes. Servir très chaud.

Post comments