Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs

 

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Tartines de Morteau et chèvre sur lit de salade

Le mélange du chèvre et de la Morteau

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 saucisse de Morteau • 1 salade verte • 1 bûche fraîche de fromage de chèvre •16 tranches de baguette • 1 cuillère à soupe d’huile de noix • sel

Préparation : Cuisson de la Morteau : sans piquer la peau pour lui conserver son moelleux et sa saveur, plongez votre Morteau dans l’eau froide et laissez cuire dans l’eau frémissante pendant 30 minutes. Égouttez et séchez-la avec un papier absorbant.Préchauffez le gril du four. Faites griller rapidement le pain. Épluchez, lavez et essorez la salade. Déposez sur les tranches de pain grillé, une rondelle de Morteau et une rondelle de fromage frais, salez et poivrez. Passez les 3 à 4 minutes sur le gril. Pendant ce temps, répartissez les feuilles de salade dans quatre assiettes et assaisonnez simplement d’un filet d’huile de noix. Disposez les croûtons sur la salade et servez-les aussitôt sortis du four.


Le truc du chef : Décorez votre plat avec des quartiers de tomate,
quelques brins de ciboulette et des noix concassées.

Tartines de Morteau et chèvre sur lit de salade