Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs

 

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Gratinée de Morteau à la cancoillotte

Un délicieux mariage entre la saucisse de Morteau Label rouge et la Cancoillotte, fromage traditionnel Franc- Comtois...

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
2saucisses de Morteau cuites, 600gr de pommes de terre, 1 oignon, 25gr de beurre, 150 gr de cancoillotte, 50 gr de Comté, 1 pincée de muscade, sel et poivre.

Préparation:

Préchauffez le grill du four. Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau, puis épluchez- les et taillez- les en rondelles épaisses.
Emincez l'oignon, tranchez les saucisses en rondelles équivalentes à celles des pommes de terre et faites revenir pommes de terre et oignons.
Incorporez les saucisses et laissez cuire environ 5 minutes en mélangeant délicatement.
Répartissez la préparation dans 4 plats à gratin individuels, salez et poivrez.
Nappez chaque plat de cancoillotte et recouvrez d'un peu de Comté découpé en fines lamelles. Faites gratiner 5 minutes à four chaud. Servez accompagné d'une salade verte. Un verre de vin jaune se mariera tout particulierement avec votre plat.

Le petit conseil: Vous pouvez réaliser cette recette avec des saucisses non cuites en prenant soin de le faire au préalable suivant le mode d'emploi indiqué sur le conditionnement.

Gratinée de Morteau à la cancoillotte