Grésard Malbuisson : spécialités régionales du Haut-Doubs
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Saucisses de Morteau Label Rouge (x4)

Saucisses de Morteau Label Rouge (x4)

Saucisses de Morteau Label Rouge sous vide par quatre ( environ 1600g)

Poids : 1600g
21,12 € TTC
Quantité :

Description du produit

Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, lactose, poivre, dextrose. Conservateurs : E252 et E250, boyau de porc naturel.
Allergènes : lactose (lait)

D.L.C : 40 jours

Quelques conseils de conservation :
La saucisse de Morteau Label Rouge préfère un endroit sec et frais, à l'abris de la lumière. Elle se congèle très facilement.
Pour sa cuisson :
Plonger la saucisse de Morteau Label Rouge dans une casserole remplie avec 2/3 d'eau froide. (Attention à ne pas la piquer sinon son goût particulier part... en fumée).
Laisser mitonner l'eau (80-90°C) pendant 30 à 45 min selon la grosseur.
Vous la préférez chaude... ou froide :
Avec une salade verte, une entrée, une choucroute, des choux, des légumes verts, des lentilles, des pommes sautées, des pommes à l'huile... ou encore une raclette, sous la cendre dans un papier d'aluminium, dans une pâte briochée...
Sa provenance :
La saucisse de Morteau Label Rouge est fabriquée uniquement en Franche-Comté (zone d'Indication Géographique Protégée/IGP)
Elle est fabriquée à base de porcs Label Rouge âgés de 182 jours minimum.
Sa Tradition :
La saucisse de Morteau Label Rouge est fumée 48 heures minimum uniquement dans un tué, tuyé ou thué (piéce aérée surmontée d'une cheminée en forme de hotte pyramidale débouchant sur le toit par un large orifice muni de ventaux. L'évacuation de la fumée par le toit est naturelle, sans propulsion ou extraction artificielle de la fumée) par combustion de bois de bois et de sciure de résineux non traités.
Sa Qualité :
Elle est contrôlée à tous les stades de son élaboration par un organisme certificateur agréé.

La véritable Saucisse de Morteau se reconnaît à sa bague et à la cheville de bois qui l’obture d’un côté.